Kegiatan Gawe Gubuk 2022

Kegiatan Gawe Gubuk 2022

Pada Bulan Juli 2022 Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah bekerjasama dengan Lembaga Perlindungan Anak Kabupaten Lombok Tengah menyelenggarakan Kegiatan Gawe Gubuk, yakni sebuah kegiatan mendekatkan pemberian pelayanan kepada masyarakat dengan cara turun langsung ke Desa-Desa dengan melibatkan unsur perangkat daerah dan lembaga pemberi pelayanan publik. Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Tengah juga turut serta berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, bersama dengan Dinas Sosial, Dinas P3AP2KB, Dinas Kesehatan, dan BPJS.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Lombok Tengah sendiri mengambil tempat dalam memberikan Pemberian Pelayanan Dokumen Kependudukan, mulai Kartu Keluarga, Kartu Tanda Penduduk, Akta dan lain sebagainya.

Kegiatan yang dikoordinir oleh Bappeda dan LPA Lombok Tengah ini diselenggarakan di 5 (Lima) Desa yang berada di 2 (Dua) Kecamatan yaitu Desa Teruwai dan Desa Rembitan untuk Kecamatan Pujut, Desa Lantan, Desa Mas-Mas dan Desa Aik Bukaq, mendapat respon positif dari masyarakat setempat, dikarenakan kegiatan ini mempermudah masyarakat dalam mengurus seluruh dokumen yang dibutuhkan, mulai dari Kependudukan sampai dengan Kartu BPJS / Kartu Indonesia Sehat (KIS).